Главная Новости Происшествия Предприниматель из Чайковского прятался от налогов с помощью фиктивных алиментов
Предприниматель из Чайковского прятался от налогов с помощью фиктивных алиментов Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
13.11.2017 11:43

Руководитель одной из коммерческих организаций Чайковского признан виновным сокрытии денежных средств от налогообложения путем фиктивных платежей по алиментам.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Пермскому краю, с декабря 2015 года по октябрь 2016 года руководитель коммерческой организации, имеющей задолженность по налогам в сумме более 2,5 млн рублей, скрыл более 3 млн рублей от взыскания недоимки по налогам, прикинувшись заботливым родственником и работодателем. Для этого он подготовил и направил в банк платежные поручения с указанием фиктивного назначения платежей, на основании которых денежные средства были перечислены на банковские счета третьих лиц, якобы в качестве оплаты алиментов и пособий по временной нетрудоспособности. Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Отдела МВД России по Чайковскому району.

Впереди у бизнесмена два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Метки: Криминал | Мошенничество | Суд

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить