Главная Новости Происшествия Прокуратура Краснокамска выявила нарушения в деятельности детских садов и спортивной школы
Прокуратура Краснокамска выявила нарушения в деятельности детских садов и спортивной школы Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
05.12.2017 17:25

Нарушения в деятельности сразу нескольких детских учреждений, выявила и пресекла прокуратура Краснокамска.

В частности, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами регионального Роспотребнадзора, были выявлены многочисленные нарушения прав детей при организация питания в пяти детских садах Краснокамска. На первом месте в списке несоответствий — трехразовое питание детей, тогда как при более чем десятичасовом пребывании воспитанников в группах детского сада кормить их должны четыре-пять раз в день. При этом даже при таком «урезанном» расписании масса порционных блюд, которые подавались детсадовцам, не соответствовала выходу блюд, указанных в меню (размер порций, фактически выдаваемых детям, был в среднем на треть меньше положенной нормы). Кроме этого, фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному десятидневному меню, допускалось повторение одних и тех же блюд. Также в учреждениях в рационе питания детей отсутствовали витаминизированные напитки, не проводилась искусственная С-витаминизация. Проверка персонала показала, что у отдельных работников отсутствовал ряд обязательных прививок, а также пройденный медицинский осмотр.

Все это привело к тому, что по итогам проверки прокурор настоял на возбуждении дел об административных нарушениях в отношении МАДОУ «Детский сад № 11» и МАДОУ «Детский сад № 13» и их заведующих (ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения)). Все дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Одновременно заведующим детских садов, начальнику Управления системой администрации Краснокамского муниципального района внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Также в настоящее время прокуратурой решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования в отношении МБДОУ «Детский сад № 40», МБОУ «ООШ № 7» СП «Детский сад №46».

Вторая проверка была проведена сотрудниками прокуратуры Краснокамска по обращению жителей города. На этот раз объектом проверки стало МБУ ДО «Детская юношеская спортивная школа». Здесь также были выявлены многочисленные нарушения исполнения требований законодательства об образовании и лицензионных требований.

Как установили в ходе проверки сотрудники прокуратуры, ряд работников школы, допущенные к работе с детьми, имели ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних. Кроме этого, у учреждения не имелось официального сайта в сети Интернет, на котором были бы размещены сведения о деятельности образовательной организации, а также не было соответствующей лицензии — из-за того, что спортивные залы школы располагались в подвальных помещениях.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города главе Краснокамского муниципального района внесены представления, в отношении МБУ ДО «ДЮСШ» Краснокамска и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), которые направлены мировому судье.

Прокуратура контролирует рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений.

Метки: Дети | Официально | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить