Главная Новости Происшествия Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков взял на контроль ситуацию с возникновением пожара в соликамской колонии
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков взял на контроль ситуацию с возникновением пожара в соликамской колонии Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Сергей Володин   
06.12.2017 12:21

Крупный пожар произошел в Соликамской ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю, которая находится в непосредственной близости от так называемого «Белого лебедя», вечером во вторник, 5 декабря.

Он начался в 21.15 с возгорания кровли административного здания. В ликвидации участвовали 17 пожарных машин, сотрудники ведомственной пожарной части системы исполнения наказаний и специалисты МЧС. К 22.30 объявлено о локализации открытого горения, проливка здания была продолжена.

В связи с пожаром в ФКУ ОИК-1 в Соликамске, в ночь с 5 на 6 декабря в колонию по поручению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае выехал сотрудник аппарата – начальник отдела по работе с правоохранительными органами Дмитрий Шевченко, который на месте удостоверился — мероприятия по локализации пожара были приняты незамедлительно, пострадавших среди сотрудников и осужденных нет.

Ситуация и сейчас находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. В настоящее время, по информации сотрудника аппарата, проводятся мероприятия по устранению последствий пожара, решается вопрос по организации питания, так как пострадало здание столовой.

Кроме того, в настоящее время с целью осуществления общественного контроля над ситуацией в колонии находится Анна Каргопольцева, руководитель Пермской региональной общественной организации социального предупреждения правонарушений «Выбор», заместитель председателя Общественной Наблюдательной Комиссии Пермского края IV созыва.

Отметим, что вызвавшее в социальных сетях ажиотаж в связи с возможным побегом заключенных из «Белого лебедя», отбывающих здесь пожизненный срок, происшествие будет расследоваться специальной краевой комиссией, которая уже выехала в Соликамск и приступила к работе. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет. Причины пожара и суммы причиненного ущерба устанавливаются. По предварительным данным, причиной стало замыкание электропроводки. Выгорела крыша административного здания ИК-1 на площади 1100 кв. метров. Здание, в котором находятся штаб, магазин и столовая от огня не пострадало. Колония строгого режима работает в штатном порядке. Кроме внутренней проверки, причины пожара будет выяснять Усольская прокуратура по надзору за исполнительными учреждениями.

Метки: Пожары | Происшествия | Следствие

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить