Главная Новости Происшествия За мошенничество осуждены риэлторы из Губахи
За мошенничество осуждены риэлторы из Губахи Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Екатерина Симон   
14.12.2017 18:06

Предприимчивые губахинские риэлторы ухитрились обмануть не только доверившегося им жителя города, но и администрацию городского округа.

 

Решением суда двое местных жителей признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору мошенничества, причем, в крупном размере, с лишением права гражданина на жилье.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, следствием установлено, что с осени 2014 года по октябрь 2015 года, виновные, злоупотребив доверием, похитили денежные средства, выделенные в качестве субсидии для переселения из ветхого жилищного фонда жителю поселка Углеуральский.

С этой целью предприимчивые дельцы, заключив фиктивную сделку, представили в администрацию города недостоверные сведения. И получили более 1,1 млн рублей. В свою очередь потерпевшему злоумышленники приобрели квартиру стоимостью около 220 тыс. рублей, присвоив разницу в размере около 900 тысяч.

Таким образом, указанные граждане лишили гражданина права на жилье, а органу местного самоуправления причинили крупный материальный ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.

По иску представителя администрации с виновных взыскан причиненный материальный ущерб, а право собственности на жилое помещение потерпевшему возвращено в процессе предварительного расследования уголовного дела.

Приговор не вступил в законную силу.

Метки: Мошенничество | Недвижимость | Официально

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить