Главная Новости Происшествия На пермском оптовом рынке изъяли санкционные груши и гранаты
На пермском оптовом рынке изъяли санкционные груши и гранаты Печать E-mail
Новости - Происшествия
Автор: Людмила Климова   
22.12.2017 11:27

«Санкционные» польские груши и греческие гранаты обнаружили на территории оптового продовольственного рынка «Прикамье» сотрудники Пермской транспортной прокуратуры, совместно с коллегами из Управления Россельхознадзора и таможни проводившие на этом объекте проверку исполнения законодательства о специальных экономических мерах.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, запрещенную продукцию проверяющие обнаружили на деревянных поддонах с соответствующей маркировкой, подтверждающей страну происхождения. В то же время документы и сертификаты, подтверждающие качество продукции, владелец товаров не представил.

По факту выявленных нарушений закона транспортный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которого он привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Санкционная продукция в ходе проверки была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Перми.

Метки: Бизнес | Рынок | Санкции

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить