Главная Новости Бизнес Строительную компанию наказали за замусоривание берега Камы
Строительную компанию наказали за замусоривание берега Камы Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: Екатерина Симон   
20.12.2017 19:57

За незаконное складирование строительных отходов на берегу Камы по постановлениям прокурора привлечены к ответственности организация и ее директор.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края в ходе проверки исполнения законодательства об охране и использовании водных объектов на территории Березников выявила нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, при строительстве и реконструкции мостового перехода в Березниковском городском округе в районе Усолья,

ООО «Универсал-Строй» вывозила мусор и отходы в виде асфальтовой крошки, емкостей из под лакокрасочных изделий, железной арматуры, лома бетона непосредственно на берег реки Кама. И в течение всего срока строительства строительный мусор находился в открытом незащищенном виде и свободном доступе. Из-за чего не только загрязнялся берег, но и жители города не могли попасть на берег реки.

По итогам проверки природоохранным прокурором в отношении ООО «Универсал-Строй» и его прораба, ответственного за выполнение работ на данном участке, возбуждены дела об административном правонарушении. Директору, согласно представлению, пришлось и виновных к ответственности привлечь, и принять меры, чтобы на берегу снова был порядок. Что и было сделано. Плюс, за такое отношение к окружающей среде, компания и ее должностные лица привлечены к штрафам на общую сумму около 300 тыс. рублей.

Метки: Нарушения | Охрана природы | Прокуратура

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить