Главная Новости Бизнес Краснодарская сеть «Магнит» откроет в Березниках и Соликамске пятнадцать магазинов
Краснодарская сеть «Магнит» откроет в Березниках и Соликамске пятнадцать магазинов Печать E-mail
Новости - Бизнес
Автор: ИА "Верхнекамье"   
04.09.2009 19:59
Пятнадцать магазинов намерена открыть краснодарская розничная сеть «Магнит» в Березниках и Соликамске к весне 2010 года. Местные ритейлеры сомневаются в том, что эти планы будут реализованы так скоро

Пятнадцать магазинов намерена открыть краснодарская розничная сеть «Магнит» в Березниках и Соликамске к весне 2010 года. Местные ритейлеры сомневаются в том, что эти планы будут реализованы так скоро.

 

Активная экспансия в регионы, открытие магазинов в городах с населением от 50 до 500 тыс. человек, где проживает 73 % городского населения России, — такова «антикризисная» стратегия дистрибьюторской компании «Тандер», которой принадлежит крупнейшая в России розничная сеть «Магнит». В 2009 году компания, объединяющая 2865 магазинов-дискаунтеров в 922 населенных пунктах РФ, намерена открыть еще 500 магазинов, в том числе порядка двадцати — в Пермском крае.

 

 Это будут магазины формата «у дома» площадью 300-400 кв. метров, с оптимальной продуктовой линейкой наиболее востребованных товаров по минимальным ценам,— рассказывает директор пермского филиала ЗАО «Тандер» Андрей Коробов. — В Березниках мы готовы открыть десять магазинов, в Соликамске — пять.

 

— Планы амбициозные, но вряд ли осуществимые, — совладелец березниковской сети магазинов «Ярмарка» Андрей Подвинский настроен скептически. — Главное условие, которое выдвигает «Магнит» — дешевая аренда, они предлагают ставку втрое меньшую, чем в среднем по городу. Местные арендодатели пока не готовы настолько ронять цены. Да и свободных площадей в Березниках явно недостаточно для открытия десяти магазинов.

 

В Пермском крае уже работают восемь магазинов «Магнит»: пять в Перми, по одному — в Осе, Чусовом и Полазне. По словам старшего менеджера по развитию пермского филиала ЗАО «Тандер» Александра Аверьянова, магазины сети «Магнит» могут быть открыты в любом городе края, от Чайковского до Чердыни.  

 

С той же проблемой «Магнит» столкнулся и в Соликамске: по словам директора агентства недвижимости «Верхнекамский торговый дом недвижимости» Андрея Румянцева, имеющаяся торговая недвижимость не устраивает краснодарцев ни по качеству, ни по цене.

 

— Даже если «Магнит» откроется в Соликамске, для нас они — не конкуренты, — заявляет руководитель соликамской торговой сети «Катюша» Алексей Пищальников. — Их магазины эконом-класса, мы же ориентируемся на более обеспеченную категорию покупателей. Я думаю, мы даже сможем сотрудничать — поставлять в магазины «Магнит» продукцию собственного производства.

 

Сеть «Магнит» — первая розничная компания федерального масштаба, проявляющая активный интерес к городам Верхнекамья. До сих пор в Березниках и Соликамске открывались магазины лишь пермских региональных сетей.

 

В Березниках работают четыре магазина сети «Виват» (компания «Норма»), два супермаркета «Семья» (компания «ЭКС»), в 2007 году в городе открылся первый магазин сети «Добрыня». В Соликамск, где довольно сильны позиции местных сетевиков, зашла только «Норма» — компания открыла в северной части города два супермаркета «Виват», и до настоящего времени не предпринимала никаких действий по дальнейшему развитию сети.

 

Попытку обосноваться в Соликамске делала и «Добрыня», но имеющиеся в городе площади не удовлетворяют требованиям сети, а муниципальный аукцион на право застройки центральной площади города, где, по словам владельца группы предприятий «Добрыня» Константина Окунева, планировалось построить собственный торговый центр площадью 17-20 тыс. кв. метров, компания выиграть не смогла.

 

— В регионе нет готовых площадей, которые нас полностью устраивают, — объясняет и.о. директора сети магазинов «Добрыня» Александр Брызгалов. — Сложно найти даже приблизительно подходящее помещение, чтобы площадь была не менее 1000 кв. метров, удобный подъезд, хорошая парковка… Поэтому пока мы нацелены только на Пермь.

 

Комментарии 

 
#2 Celesta 18.08.2017 11:19
If you are going for most excellent contents like myself,
simply pay a quick visit this site everyday for the reason that
it presents feature contents, thanks

Here is my webpage :: anabolic steroid: http://steroidsforsalebuyonline.today
Цитировать
 
 
#1 Emery 31.03.2017 12:15
Hej. Strona co jakiś czas nie działa, dlaczego ?


Here is my web site: plus500 jak zarabiać: http://sg6edge.pl/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить