Главная Новости Общество Соликамцам стоит дождаться погоды – и можно купаться
Соликамцам стоит дождаться погоды – и можно купаться Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
16.06.2017 14:51

Купальный сезон официально стартовал в Соликамске в четверг, 15 июня. С этого времени в местах массового отдыха горожан будет организована работа спасателей.

Три спасательных поста оборудуют в местах массового отдыха: на лодочной станции «Нептун», на пруду в микрорайоне Клестовка и в северной части города на берегу реки Кама. Ежедневно до 5 августа на них будут работать по три спасателя с 12.00 до 20.00 по рабочим дням, с 12.00 до 21.00 по выходным дням.

Администрация города и МЧС предупреждают, что умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. В частности, купаться следует только в трезвом состоянии и в специально отведенных местах. Дети должны отдыхать только в присутствии взрослых. Нельзя нырять в воду в незнакомых местах, а также с лодок, причалов, набережных, мостов. Также важно не доводить себя до переохлаждения и переутомления. Категорически запрещается купаться там, где установлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; приводить и купать на пляже собаку и других животных. Также запрещено купаться в воде, температура которой менее 15 градусов.

Метки: Отдых | Погода | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить