Главная Новости Общество Клены из Соликамска посадят по маршруту Камчатских экспедиций Витуса Беринга
Клены из Соликамска посадят по маршруту Камчатских экспедиций Витуса Беринга Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
19.06.2017 16:43

Четыре клена Гиннала, выращенных в Соликамском ботаническом саду имени Григория Демидова, будут высажены в Осе, Каменске-Уральском, Тюмени и Тобольске участниками исследовательского автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

По итогам автопробега будет создан самый длинный туристический маршрут в мире, который охватит три части света: Европу, Азию и Америку. В 2016 году в его состав вошли Соликамск, Оса, Каменск-Уральский и Екатеринбург. Сейчас на очереди Тюмень, Тобольск и Ирбит. Стоит задача исследовать инфраструктуру этих городов и собрать этнографический материал, в том числе рецепты напитков XVIII, которыми угощалась команда мореплавателей первооткрывателя Витуса Беринга.

Участники экспедиции, в составе которой семь автомобильных экипажей, стартуют 19 июня. За семь дней они преодолеют 2000 километров. В ключевых местах маршрута будет проведен ряд событий, посвященных сподвижнику и врачу капитан-командора Витуса Беринга, талантливому адъюнкту Петербургской академии наук Георгу Cтеллеру. Как отмечает участник автопробега, член Русского географического общества  Ильдар Маматов, это европейский ученый-исследователь природы Камчатки, который посещал ботанический сад графа Демидова в Соликамске и внес весомый вклад в развитие науки в Прикамье. В память об этом и будут посажены саженцы клена Гиннала.

Метки: Акция | Исследование | История | Туризм

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить