Главная Новости Общество Белогорский монастырь отметил юбилей
Белогорский монастырь отметил юбилей Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Людмила Климова   
07.08.2017 12:23

Цикл юбилейных мероприятий «Свет Белогорья», приуроченных к 100-летию со дня освящения Крестовоздвиженского собора Белогорского монастыря и 120-летию со дня основания Белогорского Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря, прошел в выходные, 5 и 6 августа.

Как ранее отметил в связи с этим событием врио губернатора Пермского края Максим Решетников:

— Понадобилось много времени и усилий, чтобы возродить монастырь и сделать его еще прекраснее, чем сто лет назад. Благодаря всем неравнодушным, одна из самых почитаемых святынь Урала продолжает оставаться центром духовности, источником сил и вдохновения на добрые дела и поступки.

Масштабные мероприятия состоялись у Белогорского Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря, прозванного за свое величие Уральским Афоном. Торжества начались в полдень субботы, 5 августа. Первым пунктом программы стал концерт-реквием памяти святых новомучеников и исповедников российских. Режиссером – постановщиком уникального представления выступил заслуженный деятель искусств Российской Федерации Константин Харалампидис. В концерте приняли участие известные православные артисты и коллективы России. Также одним из знаковых событий празднеств стала презентация фильма «О новомучениках Белогорских», в съемках которого участвовал Народный артист России Алексей Петренко.

Впервые гости мероприятий смогли принять участие в прямом включении с МКС, во время которого летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин поздравил всех верующих с праздником.

Также в ходе торжеств лучшие звонари России показали уникальную программу «Веков связующая нить», прошли соревнования силачей «Русь Богатырская».

Кроме этого, все гости смогли поучаствовать в мастер-классах по хоровому пению и колокольному звону, а также прикоснуться к уникальным святыням Белогорского монастыря.

Метки: Праздник | религия | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить