Главная Новости Общество В храме в Соликамском районе возобновились службы
В храме в Соликамском районе возобновились службы Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
10.10.2017 17:52

Первое за почти 90 лет соборное богослужение состоялось в храме во имя Георгия Победоносца в селе Уролка Басимского сельского поселения Соликамского района 7 октября.

 

Возглавил службу благочинный храмов Северного округа протоиерей Геннадий Ромашов. Ему сослужили настоятель храма иерей Дмитрий Кнышов, руководитель отдела по тюремному служению иерей Михаил Садков и протодиакон Антоний Скорлупин.

Вернуть храм к жизни помогли благотворители. По окончании богослужения от имени архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы Геннадий Ромашов вручил благодарственные письма главам Басимского сельского поселения Марине Калининой и  Касибского сельского поселения Михаилу Чумакову, помощнику настоятеля Касибского храма в честь Покрова Богородицы Михаилу Павлецову, подвижнику в восстановлении храма Георгия Победоносца, уроженцу села Уролка Михаилу Логинову.

Каменный храм во имя вмч. Георгия Победоносца в селе Уролка заложен в 1844 году на месте старого деревянного и построен на средства прихожан. Завершено строительство в 1885 году. В те времена село считалось богатым, поскольку стояло на большом проезжем тракте. Георгиевская церковь, как сообщает пресс-служба администрации Соликамского района, не действовала с 1930 года.

Метки: религия | Событие

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить