Главная Новости Общество За незаконно срубленную елочку можно серьезно поплатиться
За незаконно срубленную елочку можно серьезно поплатиться Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
20.12.2017 17:33

Специальное профилактическое мероприятие «Новогодняя ель», призванное охранять хвойные насаждения от незаконных рубок в предновогодний период 2017 года стартовало на территории Пермского края в понедельник, 18 декабря.

Министерство природных ресурсов сообщает, что в рамках мероприятия будет проводиться патрулирование лесов с использованием дорог общего пользования, а также организуются дежурства с сотрудниками ГИБДД.

Всем жителям края напоминают, что граждане, совершившие незаконную рубку елей и деревьев других хвойных пород, несут административную или уголовную ответственность с наложением штрафа до пятисот тысяч рублей.

Тем же, кто не представляет Нового года без натуральной елочки, следует обратиться с заявлением в соответствующее ГКУ (лесничество), участковое лесничество Пермского края для заключения договора купли-продажи.

Как сообщили в Соликамском лесничестве, чтобы на законных основаниях срубить новогоднее дерево, заплатить придется совсем немного. Цена елочки до 1 метра высотой – 14.02 рубля, от 1 до 2 метров – 28.03 рублей, от 2 до 3 метров – 42 рубля 5 копеек.

Метки: Официально | Охрана природы | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить