Главная Новости Общество Крановишерцы могут остаться без газа
Крановишерцы могут остаться без газа Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Светлана Токарева   
01.02.2018 16:24

2,5 млн рублей составили долги жителей Красновишерска за газ. В этой связи ООО «Приоритет-Газ» готово расторгнуть договор на оказание услуг.

За некоторыми гражданами задолженность числится с 2013 года, в итоге суммы превышают 60 тыс. рублей. Заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Юрий Крестьянников настоятельно попросил председателей ТСЖ и руководителей УК оказать содействие в работе с должниками.

Как отметил глава Красновишерского района Евгений Верещагин, ООО «Приоритет-Газ» является четвертым поставщиком за последнее время. Территория не привлекательна для газоснабжающих организаций. Так, АО «Газпром газораспределение Пермь» отказался от сотрудничества. Одна из причин – существующий тариф. Несколько лет назад поставщики лишились возможности получать балансовый (дотационный) газ по льготной цене. Они покупают топливо по коммерческой цене, а поставляют населению по утвержденной, не соответствующей реальным затратам стоимости. Об этом пишут журналисты газеты «Красная Вишера».

Метки: Долги | Перспектива

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить