Главная Новости Общество Соликамцы сами выберут, какие общественные территории благоустраивать в первую очередь
Соликамцы сами выберут, какие общественные территории благоустраивать в первую очередь Печать E-mail
Новости - Общество
Автор: Екатерина Симон   
12.02.2018 12:59

Этап сбора предложений от соликамцев по благоустройству общественных территорий для участия в рейтинговом голосовании в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» завершился в пятницу, 9 февраля.

Как отметила начальник управления городского коммунального хозяйства администрации города Соликамска Мария Денисова, радует, что жители города проявили активность, и для благоустройства были заявлены более 55 общественных территорий.

При этом однотипные заявки объединялись. Территории для участия в проекте заявляли как просто неравнодушные горожане, учащиеся общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений, управляющие компании, так и общественные организации. Так, например, в один из ящиков для сбора предложений были опущены более 150 предложений по благоустройству территории около Соликамского горно-химического техникума от студентов этого учебного заведения. Одна заявка по благоустройству сквера у ТРЦ «Европа» была оформлена даже в стихотворной форме.

По итогам голосования членов муниципальной общественной комиссии, в которую вошли представители подразделений администрации города, депутаты Соликамской городской Думы и общественники, был сформирован список из девяти общественных территорий. Для них будут подготовлены проекты и эскизы благоустройства, и эти территории войдут в бюллетень для рейтингового голосования.

18 марта жителям Соликамска, которым уже исполнилось 14 лет, будет предоставлена возможность принять участие в рейтинговом голосовании. Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году.

Метки: Благоустройство | Проект | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить