Главная Новости Власть Глава Прикамья озвучил перспективы развития региона на ближайшие годы
Глава Прикамья озвучил перспективы развития региона на ближайшие годы Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
22.06.2017 11:42

Заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края, на котором перед присутствующими выступил глава Прикамья Максим Решетников, прошло в Законодательном собрании Пермского края.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в докладе руководителя региона в первую очередь шла речь о развитии Пермского края в ближайшие несколько лет. Рассказывая о приоритетных направлениях деятельности правительства Пермского края, Максим Решетников остановился на вопросах развития здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, информационных технологий, культуры, образования.

Еще одной актуальной темой доклада стал разговор об обеспечении отдаленных деревень и сел края широкополосным доступом в Интернет и бесперебойной мобильной связью. Максим Решетников подчеркнул, что развитие Интернета и связи – важные составляющие комфортной жизни молодежи в родном крае. Не остались без внимания и вопросы развития территорий, формирования муниципальных бюджетов и развития общественного территориального самоуправления.

— Обратная связь от жителей, которую я получаю, посещая территории, очень важна. Намерен ежегодно в каждом муниципалитете отчитываться о своей работе. Мы будем предельно открыты, откровенны и подотчетны жителям всех территорий, — подчеркнул Максим Решетников.

Среди вопросов, заданных главе Пермского края в ходе заседания Совета представительных органов, был и вопрос о перспективах развития Коми-Пермяцкого округа, новой молодежной политики, развития связи в отдаленных населенных пунктах.

— Я уже не первый раз встречаюсь с главой региона. Следует отметить, что его доклады – это не теоретические прожекты далекого будущего, а четкие экономические выкладки с подтверждением возможностей бюджета и источниками финансирования. Работа началась, мы уже обсуждаем конкретные дела. Такая включенность органов местного самоуправления позволяет решать единые задачи всего края, — поделился впечатлениями председатель Думы Лысьвенского городского округа Виктор Комаренко.

— Для нас, жителей Кунгурского района, особо актуально развитие сельского хозяйства. Сегодня в той программе, которая была озвучена главой региона, достаточно подробно и детально были изложены все задачи и решения, интересующие сельхозтоваропроизводителей. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Режим интенсивного общения позволил всем вникнуть в проблематику и определить для себя ближайший круг задач», - отметил председатель Земского собрания Кунгурского муниципального района Сергей Крохалев.

Метки: Губернатор | Депутаты | Перспектива

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить