Главная Новости Власть Новый лечебный корпус в Полазне позволит повысить доступность медицинских услуг
Новый лечебный корпус в Полазне позволит повысить доступность медицинских услуг Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
08.08.2017 16:48

Новый лечебный корпус, который объединит поликлинику и стационар и будет соответствовать всем современным требованиям, планируется построить в Полазне к 2020 году.

Информация об этом была озвучена в ходе посещения врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым Полазненской районной больницы, которое состоялось в рамках рабочего визита в Добрянский район.

В пресс-службе администрации губернатора уточняют: сегодня эта больница расположена в нескольких зданиях, что не слишком положительно сказывается на эффективности и экономичности ее работы. Новый лечебный корпус, который должны построить в Полазне к 2020 году, позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств на содержание больницы, улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям.

В настоящее время больница уже включена в региональный перечень объектов капитального строительства, определен земельный участок под социально значимую новостройку. Врио губернатора подчеркнул, что развитие Полазненской и Добрянской больниц необходимо рассматривать комплексно вместе со всей системой оказания медицинской помощи в регионе.

— Надо понимать, что после реконструкции моста через Чусовую добраться из Левшино до Полазны будет значительно быстрее, чем из Левшино до Мотовилихи. Задача краевого министерства здравоохранения — выстроить схему оказания медицинской помощи на перспективу, на 25-30 лет вперед, учесть и вопросы оказания скорой помощи, и обеспеченность медицинским транспортом, — отметил Максим Решетников.

Напомним, в медицинской сфере Пермского края сейчас происходят существенные изменения. Так, в 12 учреждениях реализуется проект «Новая поликлиника», в результате которого повышается доступность медицинских услуг. Упорядочение системы выдачи справок и направлений, электронный документооборот, грамотное управление потоками пациентов — все это позволило увеличить скорость работы медицинских учреждений. Результатов удалось достичь без вложения дополнительных средств, грамотно распоряжаясь ресурсом, который имеется. До конца года эта практика будет распространена на всей территории края.

Метки: Губернатор | Здравоохранение | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить