Главная Новости Власть До конца года в Пермском крае составят рейтинг управляющих компаний
До конца года в Пермском крае составят рейтинг управляющих компаний Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
19.10.2017 10:33

Рейтинг управляющих компаний региона появится в Пермском крае до конца нынешнего года. Об этом было объявлено на заседании Правительства Пермского края в среду, 18 октября.

Для того, чтобы сделать рейтинг максимально достоверным, планируется за оставшееся время проанализировать деятельность 377 организаций, причем для анализа будут использованы две группы критериев. После этого данные будут сведены в общий рейтинг.

Как отметила и.о. начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) Ирина Карнаухова, цель составления подобного рейтинга — это, в первую очередь, информирование населения о качестве услуг, предоставляемых УК, стимулирование к совершенствованию деятельности управляющих организаций, повышение ответственности перед собственниками жилья и конкурентоспособности компаний.

— Управляющие организации будут оцениваться по обязательным показателям и по показателям профессионализма. К последним относятся, например, членство в саморегулируемых организациях, участие в конкурсах профессионального мастерства, наличие печатного издания – такие показатели свидетельствуют о социальной ориентированности компании, — подчеркнула Ирина Карнаухова.

В свою очередь, руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев отметил тот факт, что главная задача этого проекта — создать объективный инструмент оценки работы организаций, управляющих жилым фондом Пермского края.

Результаты рейтинга будут формироваться раз в квартал и выкладываться в открытом доступе — в том числе, за счет публикации на сайте региональной ИГЖН и в печатных изданиях, бюллетенях управляющих компаний. Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение размещать результаты рейтинга на сайте Пермского края (permkrai.ru) и на портале «Управляем вместе». При этом на последнем будет предусмотрено отдельное расположение всех собранных данных по управляющим компаниям региона. Кроме того, Максим Решетников предложил рассмотреть вариант публикации показателей рейтинга управляющей организации на платежках, направляемых собственникам площадей ее жилого фонда: это позволило бы напрямую информировать собственников о работе УК.

Метки: ГКХ | Губернатор | Рейтинг

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить