Главная Новости Власть В Прикамье разработают новые «правила игры» для строительной индустрии
В Прикамье разработают новые «правила игры» для строительной индустрии Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
19.10.2017 16:50

Решение создать рабочую группу по консолидации усилий застройщиков, сетевых компаний, краевых и городских властей было принято по результатам встречи губернатора Пермского края Максима Решетникова с региональными застройщиками и представителями ресурсоснабжающих компаний в среду, 18 октября.

Основной темой встречи стало обсуждение потребности разработки стратегии реализации в Прикамье программ комплексной застройки, развития застроенных территорий и формирования комфортной городской среды.

- Я абсолютно уверен, что мы найдем правильное решение, в этом заинтересованы все: нужно очистить рынок от недобросовестных строительных компаний, которые, демпингуя, лишают других застройщиков прибыли, за счет которой можно было бы и развивать предприятия, и создавать инфраструктуру, и формировать комфортную городскую среду, — подчеркнул глава Прикамья Максим Решетников.

Также губернатор отметил, что в регионе назрела потребность в оптимизации и административных процедур. Любая задержка сдачи объекта на месяц лишает застройщика 1% прибыли, что отражается на его готовности в дальнейшем браться за реализацию крупных проектов.

На строительном рынке многое изменилось в последние годы, понятие «комфортной городской среды» получило серьезное развитие, изменились и ожидания людей относительно нового жилья.

- Застройщики и власть должны взаимодействовать, содействовать друг другу в решении актуальных задач. Сегодня важно не только строить комфортное жилье, но и возводить рядом социальную инфраструктуру (детские сады, школы, больницы), чтобы создавать комфортные условия для жителей нашего города и края, — отметил генеральный директор ПЗСП Николай Демкин.

Генеральный директор PAN City Group Андрей Полуянов подчеркнул важность самого факта встречи:

- Диалог в существующих условиях нужен. Важно, что за одним столом собрались представители власти и застройщики. При этом, нельзя отрицать, что необходимость создания единых «правил игры» уже назрела, — заметил застройщик.

По результатам встречи было принято решение создать рабочую группу по консолидации усилий застройщиков, сетевых компаний, краевых и городских властей. Идея губернатором была поддержана.

В обсуждении актуальных вопросов строительной индустрии края также приняли участие зампред Правительства Пермского края – министр строительства Михаил Сюткин, глава города Перми Дмитрий Самойлов и первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Метки: Губернатор | Порядок | строительство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить