Главная Новости Власть Пермский край и РЖД обновят железнодорожную инфраструктуру краевой столицы
Пермский край и РЖД обновят железнодорожную инфраструктуру краевой столицы Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
13.12.2017 17:32

Пермский край и ОАО «РЖД» обсудили реализацию мероприятий, порученных президентом во время своего визита в краевую столицу. В совещании приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков.

«Проект, связанный с выносом части железнодорожного сообщения за пределы Перми, прорабатывается правительством региона совместно с компанией РЖД. Я очень благодарен руководству РЖД за активную поддержку нашей инициативы, импульс в реализации которой дал Владимир Владимирович Путин, во время своего приезда в Пермь. Также коллеги активно включились в проработку проекта по строительству Северного обхода. Этот проект очень важен для краевой столицы: долгое время город был отрезан от набережной, сейчас нужно это исправить и дать жителям и гостям Перми современное, комфортное и благоустроенное общественное пространство», — прокомментировал результаты встречи губернатор Пермского края Максим Решетников.

В ходе встречи стороны рассмотрели концепт строительства северного обхода Перми, который соединит станции Пальники и Блочная. Выгодоприобретателями при строительстве обхода станут и жители Пермского края, и грузоотправители, и предприятия железной дороги.

По предварительным расчетам, стоимость проекта, который включает в себя сооружение однопутного железнодорожного мостового перехода через Каму и двухпутного электрифицированного обхода протяженностью 25 км (проектирование начнется в следующем году), составит 15,7 млрд рублей. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков отметил, что в настоящее время компания готовит технико-экономическое обоснование проекта.

Отметим, проект развития Пермского железнодорожного узла взаимоувязан с модернизацией направления Пермь-Соликамск и реконструкцией инфраструктуры Березниковско-Соликамского узла, где прогнозируется рост погрузки к 2025 году на 58% (к уровню 2016 года).

Также участники встречи обсудили варианты изменения пассажирского сообщения на участке Пермь-2 – Пермь-1 – Мотовилиха. Планируется, что ОАО «РЖД» и Пермский край совместно разработают схему транспортного обслуживания пассажиров. Создание мультимодального транспортно-пересадочного узла на остановочном пункте Мотовилиха позволит объединить железнодорожный транспорт с городским автобусным и трамвайным сообщением. Первым этапом станут проектно-изыскательские работы, которые начнутся в следующем году. В ходе второго этапа, до 2021 года, предусмотрено строительство объекта и дальнейшее развитие пассажирской инфраструктуры СвЖД в Пермском регионе.

Метки: Губернатор | Решение | Транспорт

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить