Главная Новости Власть В Пермском крае закроют маломощные медицинские учреждения
В Пермском крае закроют маломощные медицинские учреждения Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Екатерина Симон   
14.12.2017 12:52

В первую очередь планы по сокращению маломощных медицинских учреждений, озвученные министром здравоохранения края Дмитрием Матвеевым, коснутся роддомов.

Как отметил чиновник, надо избавляться от маломощных учреждений, тех, где принимают до ста родов в год.

- Аналогично с хирургией. Если врачу нужно выполнить одну процедуру в неделю или месяц — происходит потеря квалификации, — пояснил Дмитрий Матвеев.

По словам министра, некоторые маломощные роддома уже закрыты. В связи с этим ведомство фиксирует снижение младенческой смертности.

Еще одно изменение в жизни здравоохранения края – не продлен контракт с четырьмя главными врачами. Кадровые изменения коснулись Березниковской стоматологической поликлиники, городской клинической поликлиники Перми, Верещагинской ЦРБ и патологоанатомического бюро.

В двух случаях контракты не были продлены из-за достижения главврачом предельного возраста, и в двух — по соглашению сторон. В целом из 55 главных врачей свои посты сохранил 51 человек.

- У главного врача два вида деятельности — медицинская и финансово-хозяйственная. Нужно справляться в обоих направлениях. При этом Трудовой кодекс разрешает расторгнуть контракт в любой день, если мы видим неэффективность работы. У нас нет самоцели сменить всех врачей. Если кто-то не справляется, будем поэтапно менять, — заключил Дмитрий Матвеев.

Метки: Здравоохранение | Регион | Реорганизация

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить