Главная Новости Власть Дума Кунгура избрала нового главу города
Дума Кунгура избрала нового главу города Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
22.12.2017 15:46

Главу города выбрали депутаты Кунгурской городской Думы буквально в канун Нового года — на заседании в пятницу, 22 декабря. Со второй попытки им стал до того момента исполнявший обязанности руководителя муниципалитета Сергей Гордеев.

Рассмотрев во втором чтении проект бюджета на грядущую трехлетку, народные избранники перешли к обсуждению не менее важного вопроса — об избрании на должность главы Кунгура.

Напомним, она осталась вакантной после того, как предыдущий руководитель Лариса Елтышева официально заявила о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, поскольку перешла на работу в администрацию губернатора. Решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы местная Дума утвердила 26 октября.

Изначально желающих попробовать свои силы в борьбе за выход в «финал» конкурса было пятеро, причем двое кандидатов до того момента к административной работе отношения не имели ни прямого, ни косвенного: Раушан Гаязов заявил своей основной должностью «оператор станков с программным управлением», а Андрей Глебов — «тренер-преподаватель».

Как бы то ни было, конкурсная комиссия в итоге предложила на рассмотрение депутатов городской Думы две кандидатуры — врио главы города Сергея Гордеева и начальника управления городского хозяйства администрации Кунгура Антона Белоглазова. Голосовать народным избранникам в итоге пришлось дважды, поскольку первоначально ни один из претендентов не набрал нужного количества голосов. По результатам повторного голосования Сергей Гордеев получил поддержку 14 депутатов, тогда как Антон Белоглазов получил только два голоса.

Метки: Дума | Решение | Соседи

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить