Главная Новости Власть В Пермском крае обновлен парк автомобилей «скорой помощи»
В Пермском крае обновлен парк автомобилей «скорой помощи» Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Людмила Климова   
26.12.2017 15:46

Новые автомобили получат Станции скорой помощи по всему краю до конца года. Накануне новогодних каникул в Пермский край за счет средств федерального бюджета поступил 21 новый автомобиль скорой медицинской помощи, а в начале 2018 года ожидается поступление еще девяти машин.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что в обновлении нуждается автопарк машин «скорой помощи» по всему краю:

— В крае у машин «скорой помощи» - повышенная нагрузка. Автомобили там используются и для транспортировки больных, и для выезда медицинского персонала. Поэтому необходимо увеличивать число машин, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной, - отмечал глава региона.

Машины, которые будут переданы пермским «скорым», полностью соответствуют требованиям ГОСТ и оснащены необходимым оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом ИВЛ. Для пациентов предусмотрено одеяло с электроподогревом.

Поступившие машины будут распределены по всему краю, но в первую очередь их направят в те территории, где автопарк уже устарел и перешагнул пятилетний порог. Новые машины появятся в Березниках, Кудымкаре, Лысьве, Чусовом, Соликамске, в Пермском, Горнозаводском, Гайнском, Нытвенском и других районах края.

— Все поступившие автомобили комфортабельные, с просторным теплым салоном, с достаточным освещением, что очень важно при оказании помощи непосредственно в автомобиле или при медицинской эвакуации. Кроме того, они оснащены новейшей медицинской техникой. Все это позволяет уже на догоспитальном этапе применять современные медицинские технологии и оказывать качественную медицинскую помощь, — отмечает врач станции скорой медицинской помощи Пермского муниципального района Евгений Лесников.

Напомним, 25 автомобилей уже поступили на службу пермских «скорых» в июне. Тогда глава региона Максим Решетников поручил министерству здравоохранения Прикамья подготовить перечень медицинских учреждений края, которые нуждаются в обновлении или дополнении автопарка. Для оказания экстренной медицинской помощи обновляется не только наземный, но и воздушный парк. С 2018 года для эвакуации больных из отдаленных уголков края взамен старого будет использоваться новый, более современный и вместительный вертолет санавиации МИ-8.

Метки: Губернатор | Здравоохранение | Среда обитания

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить