Главная Новости Власть Прикамье имеет хороший потенциал для развития новых технологий
Прикамье имеет хороший потенциал для развития новых технологий Печать E-mail
Новости - Власть
Автор: Сергей Володин   
01.10.2015 12:51

О реализации предприятиями Пермского края политики импортозамещения рассказал глава региона Виктор Басаргин в интервью изданию «Business Class».

В частности, губернатор отметил активную динамику развития фармации. Глава региона подчеркнул, что в целом множество предприятий Пермского края оказывают активное содействие в реализации политики импортозамещения. Одним из примеров Виктор Басаргин назвал кластер «Фотоника», где используются программные решения, направленные на создание новой линейки продуктов, имеющей широчайший спектр применения практически во всех без исключения отраслях. Авиадвигателестроение, ракетное двигателестроение имеют большие перспективы, а также конкретные объемы инвестиций, которые идут на развитие этих центров компетенций в регионе. Те импульсы, которые были заданы на встречах с Президентом РФ Владимиром Путиным, свидетельствуют о том, что имеется хорошая динамика развития данных секторов, связанных с новыми технологиями и импортозамещением. Очевидно, эти тенденции будем развивать и дальше.

Губернатор отметил, что в Пермском крае сформировалась научно-образовательная школа в области математики, программирования, а также существует целый ряд предприятий, которые работают в сфере IT. Также были отмечены успехи прикамских предприятий в производстве оборудования для ТЭК. Производство установок на базе газоперекачивающих агрегатов, теплогенерации – здесь Прикамье давно присутствует на рынке. Несмотря на то, что на нем идет жесткая конкурентная борьба, которая носит как межрегиональный, так и международный характер, Пермский край решительно пытается заменить импортное оборудование, поскольку действительно умеет делать его не то что не хуже аналогов, а намного лучше. Масса примеров, в числе которых недавний проект, реализованный «Авиадвигателем» на «ЛУКОЙЛе», а также производство прикамскими предприятиями пенополистирола, ряда других продуктов химии и нефтехимии, замещающих зарубежные товары. В Прикамье множество уникальных производств, у которых хорошие перспективы.

Метки: Губернатор | Политика | Промзона

 

Комментарии 

 
#1 Vincentmok 22.06.2018 11:15
e-cash деньги в долг

e-cash деньги в долг

e-cash деньги в долг

soscredit деньги в долг

dinero деньги в долг

ccloan деньги в долг

gloriafin деньги в долг

gloriafin деньги в долг

gloriafin деньги в долг

gloriafin деньги в долг
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить