Главная Статьи Жизнь Зимняя порция солнца
Зимняя порция солнца Печать E-mail
Статьи - Жизнь
Автор: Анна Штаер   
04.10.2012 16:32

Отпуск зимой давно перестал быть прерогативой прогульщиков и прочих нарушителей трудовой дисциплины. Хотя на грядках в огороде уже не покопаешься (и это, наверное, плюс), вполне можно устроить себе «внеочередное» лето – с теплым морем, фруктами и жарким солнцем. С приходом холодов открываются новые туристические направления – туда, где именно сейчас начинается «бархатный сезон». Если вы хотите сбежать от морозов и снегопадов в теплые края, если душа просит экзотики – отправляйтесь в отпуск на курорты, на которых жарко даже в зимнее время, и отдых станет незабываемым.

ВЬЕТНАМ

Дарья Швецова, бюро путешествий «Скатертью дорога!»:

– Каждый из нас мечтает увидеть что-то удивительное, при­коснуться к прекрасному, словом побывать в раю. В недавнем про­шлом отдых за границей был малодоступным, но сейчас туристи­ческие агентства пестрят различными предложениями. Из всего этого многообразия наше агентство предлагает соликамцам вы­брать одну из красивейших стран Юго-Восточной Азии - Вьетнам. Ведь это удивительная и многоликая страна легенд. Здесь всегда хорошо, поэтому побывать в этом маленьком раю можно в любое время года. Вылеты осуществляются и из Перми.

Первое, за что уже можно полюбить Вьетнам - всеобъемлю­щая доброжелательность местного населения. Не успевают тури­сты сойти с трапа самолета, как маленькие и приветливые вьет­намцы сразу начинают суетиться вокруг и помогают комфортно добраться до отеля. И это мы говорим о стране, где мирного вре­мени было намного меньше, чем войн. Пленит Вьетнам еще и тем, что, несмотря на длительное военное положение, страна не утра­тила своих культурных ценностей. Здесь перед туристами открывается мир уникальных дворцовых комплексов и незабываемых природных ландшафтов, тропические леса и шикарные белоснежные пляжи.

Третья особенность – это Южно-Китайское море, которое омывает страну с востока и юга. Его восхитительный ландшафт уступает по красоте лишь Красному морю. При этом во Вьетнаме самые дешевые занятия дайвингом.

Помимо этого, именно во Вьетнаме можно получить настоящий заряд положительной энергии, избавиться от хандры: туристам предоставлен огромный выбор СПА-процедур и атмосфера пол­ной неги и спокойствия. К тому же, во Вьетна­ме чудесная и разноо­бразная кухня, причем, за небольшие деньги. Здесь вам приготовят и только что выловленно­го омара, зажарят акулу, креветок и другие «дары моря».

Говорить об этой уникальной стране можно часами, а лучше все посмотреть своими глазами! Солнечный и доброжелательный Вьетнам ждет своих ту­ристов!

ИНДИЯ

Екатерина Пантелеева, турагентство «География»:

– Еще несколько лет назад туристы из Прикамья в Индии бы­вали редко. Многочасовой перелет из Москвы или Екатеринбурга, и репутация страны, как места, где царит полная антисанитария, пугали жителей нашего края. Но с тех пор, как появились прямые рейсы в Гоа из Перми, ситуация в корне изменилась. Сегодня это одно из самых популярных направлений отдыха. Особенно зимой, когда на многих курортах становится прохладнее, в Гоа вам гаран­тированно мягкое солнце, удивительной красоты пляжи, ласковый океан и, конечно, масса впечатлений от общения с этой экзотиче­ской страной. «Надушенная, умытая и причесанная Индия» – такая репутауция закрепилась за штатом Гоа. Он выглядит значительно опрятнее и цивилизованнее, чем города центральной части страны. Впрочем, о гигиене и осторожности в еде забывать не стоит – все-таки это очень бедная и самая густонаселенная страна мира после Китая.

Гоа – это отдых на любой вкус. Причем любители шумных мо­лодежных тусовок не мешают постояльцам респектабельных отелей VIP-класса. Они выбирают для отдыха разные части штата. На юге – фешенебельные отели, покой и релаксация (хотя бюджетные варианты отдыха можно найти и тут). Уединенные пляжи. Аюрведический массаж на любой вкус. Вас буквально купают в благовонном масле. Приезжаешь домой с такой великолепной кожей! И загар из Индии необычный – красновато коричневый, очень красивый.

На севере – круглосуточная клубная жизнь, свобода и энергия молодости, когда веселишься сутки напролет, не обращая внимания на скромные бытовые условия. Такой отдых – для молодых компаний. Людям в возрасте на север Гоа ехать не стоит.

Если вы хотите не толь­ко насладиться пляжным отдыхом, но и посмотреть самим весь Гоа и соседние штаты, можно арендовать машину или мотобайк. Официальные экскурсии стоят дорого – до 200 дол­ларов, но если вы владеете английским, могу посове­товать такой вариант: ско­оперироваться небольшой компанией и нанять маши­ну с водителем, который провезет вас по всем инте­ресным местам, и не хуже любого гида все расскажет и покажет.

ТАИЛАНД

Вероника Бартули, сеть турагентств «Планета»:

– Я бы порекомендовала в качестве зимнего отдыха одно из самых популярных направлений с вылетами из Перми – Тайланд. Он хорош как для любителей тихого отдыха, одиноких путешественников, се­мейных пар с детьми, так и для жаждущих впечатлений и развлечений туристов: курорт богат и спокойными пляжами, и ночными клубами, скучать здесь не приходится.

Самый первый большой плюс Таиланда – это очень теплое море, не меньше 26-29 градусов по Цельсию. Материковая часть курорта, где находится город Паттайя, расположена в Сиамском заливе, где всегда тепло и солнечно. Большинство отелей здесь на первой береговой ли­нии, а вход в море пологий и песчаный.

Многие считают, что система питания в Таиланде не очень удоб­на для путешествий с детьми: в большинстве отелей только завтраки, а местная кухня отличается остротой и экзотичностью. Но, во-первых, в большинстве хороших отелей есть рестораны с европейской кухней. Если выйти за пределы территории отеля, то буквально на каждом шагу вам встретятся замечательные русские рестораны с качественно приготовленной пищей.

Таиланд – это и интереснейшие экскурсии. Для подростков и взрослых – культурные достоприме­чательности, остатки древних цивилизаций. Для детей помладше в Паттайе есть чудесный зоопарк под открытым небом, роскошный сад орхидей, парк мини-сиам, аквапарк. Не стоит беспокоиться и о без­опасности: в любое время вы можете идти гулять, развлекаться, чувствуя себя комфортно и защищенно.

Островная часть Таиланда – это исключительно спокойный отдых, с многочисленными СПА-программами в отелях, чистейшими белыми пляжами и красивейшим морем.

Посетив однажды Таиланд, хочется воз­вращаться туда снова и снова, потому что все его достопримечатель­ности просто невозмож­но успеть посмотреть за один раз. Но главное, что привлекает туристов – это пронизанная буд­дийскими традициями неповторимая атмосфера тропического королев­ства, в которую влюбля­ешься сразу и на всю жизнь.

ДУБАЙ

Светлана Обоянская, туристическое агентство «ОСА-tour»:

– Объединенные Арабские Эмираты считаются символом ре­спектабельности и порядка. Здесь отлично развита туристическая сфера: роскошные отели, первоклассный персонал, уютные кафе и рестораны, удивительные экскурсии и тысяча и один способ для раз­влечений.

Одним из культовых мест является эмират Дубай и его одно­именная столица. Этот мегаполис считается одним из красивейших в мире. Древние памятники сочетаются с современными постройками, которые уже сейчас считаются шедеврами. Например, отель «Бурж эль-Араб» настолько роскошен, что имеет не 5, а целых 7 звезд. По­добного статуса нет ни у одной гостиницы мира.

Дубайцы издревле считались великолепными торговцами. Мно­говековой опыт, умноженный на последние достижения, сделал этот арабский город международным торговым центром. В январе-февра­ле здесь с размахом проходит Торговый фестиваль. Город украшается тысячами вывесок и неоновых огней. Магазины и рынки превраща­ются в шоу-площадки. Торговцы предлагают товары по очень выгодным ценам. И, хотя баснословная дешевизна товаров относится к категории мифов о Дубае, от шопинга здесь действительно получаешь массу удовольствий.

Возможно, вы захотите встретить новогодние праздники в Объединенных Арабских Эмиратах. Но­вый год в более экзотических условиях сложно представить! У вас будет возможность увидеть, как празд­нуют этот праздник в этнических деревнях, расположенных в пустыне. Правда предпраздничные цены доступностью не радуют, так что о выгодных покупках в этот период придется забыть. Лето в Дубае не кон­чается никогда. Зимой чуть прохладнее воздух (поряд­ка двадцати пяти градусов выше нулевой отметки) и немного ветрено. Несмо­тря на это, поток туристов не иссякает. Зимний Дубай дарит все радости летнего отдыха. Отдых в Дубае зи­мой – это великолепные пляжи, солнце, океанское побережье, фантастиче­ские аквапарки и прочие прелести курортной жиз­ни, только в сто раз увлека­тельнее и приятнее, чем в той же Турции или Египте.

 

Комментарии 

 
#1 RobertRen 22.02.2018 23:24
http://ny8.ru/543485529 Заработать 1 щелчком мышки до 9 млн. рублей

Правда о настоящем ламинине, неамериканском. Он в 3-7 раз дешевле чем Laminine LPGN и в 2 раза сильнее по экстракту.http://1541.ru
Заработок без вложений и без обязательных покупок. Сразу по максимуму.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить