Главная Статьи Бизнес СПАМ: мусор или инструмент продвижения?
СПАМ: мусор или инструмент продвижения? Печать E-mail
Статьи - Бизнес
Автор: Светлана Токарева   
10.05.2012 12:30

Несколько лет назад на российском рынке появился новый вид ре­кламы – массовые рассылки. Сегодня уже никого не удивляют (при этом крайне раздражают) нежданно приходящие на телефон SMS- сообщения, не содержащая обратного адреса e-mail корреспонден­ция, навязчивые просьбы перейти по ссылке в социальных сетях… Все это — спам, появлению которого мы обязаны уже не существую­щей компании DEC.

Название дала тушенка

3 мая 1978 года сотрудники компании DEC, желая продви­нуть на рынок новые мини-ком­пьютеры, отправили потенциаль­ным покупателям 400 сообщений по сети Арпанет (Arpanet), ко­торая была предшественницей современного Интернета. Исто­рия умалчивает, возымело ли это какой-то эффект. Но именно эта дата стала днем рождения спама.

Впрочем свое название мас­совые рассылки, на получение которых люди не давали своего согласия, получили только спустя восемь лет, когда в конференци­ях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некое­го Дэйва Родеса, рассказывающе­го о новой финансовой пирами­де. Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько при­елись подписчикам, что их стали сравнивать с мясными консерва­ми, речь о которых шла в широко известном скетче, вышедшем на британские экраны в 1970 году.

Действие его проис­ходило в кафе, где все блюда готовились из ветчины под маркой SPAM и усиленно на­вязывались.

Вскоре этим тер­мином стали обо­значать назойливые рекламные рассылки по e-mail. По мере раз­вития мобильной теле­фонии спам оккупировал и sms- каналы.

В последние годы рассылка нежелательной рекламы превра­тилась в мощную индустрию, ко­торая, с одной стороны, вызыва­ет возмущение пользователей и вынуждает законодателей к при­нятию ограничивающих правил, с другой — дает бизнесу дешевый и, по свидетельствам предпри­нимателей, прибегающих к спа­му, весьма эффективный способ рекламы.

Письмо из ниоткуда

По данным «Лаборатории Касперского», доля спама в по­чтовом трафике достигает 75- 80%. Однако в рейтинге распро­страняющих его стран Россия занимает только 14 строчку. От нас исходит лишь 2,1% «сете­вого мусора», тогда как от лиде­ра — Индонезии — 11,9%. Более половины всего спама заказы­вают компании, относящиеся к категории «малый и средний бизнес»: предпринимателей при­влекает низкая стоимость подоб­ных сообщений, по сравнению с традиционной рекламой в СМИ и другими маркетинговыми ин­струментами.

Большая часть рекламодате­лей и фирм-спамеров «обитают» в мегаполисах, но постепенно спам добирался и до нас. За пару минут интернет-поиска вы легко найдете десяток фирм с пермски­ми телефонами, которые предла­гают услуги по массовым почто­вым рассылкам.

— Мы занялись этим направ­лением два года назад. Собрали базу электронных адресов (сегод­ ня в ней 15 тысяч организаций Перми), обзавелись клиентами. Предприниматели сразу оцени­ли преимущества такой рекламы: есть фирмы, которые отправляют письма чуть ли не еженедельно, — рассказывает сотрудник одной из дизайн-студий Перми Сергей.

По его словам, скоро вос­пользоваться «мощным и эффек­тивным оружием современного маркетинга» (как указано на сай­те фирмы) смогут и бизнесмены Верхнекамья: со дня на день здесь ждут поступления базы владель­цев e-mail адресов Соликамска. Однако желающие применять такие методы рекламы должны учесть: организация рассылок адресатам, которые не давали со­гласия на их получение, нарушает законодательство, а именно ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе» и гро­зит многотысячными штрафами. Впрочем, привлечь нарушителей к ответственности оказывается не так просто. В интернете то и дело появляются новости о пре­следованиях спамеров, но систе­мы в такой практике нет. В суд подают единицы.

До пяти лет тюрьмы?

Аналогичная ситуация и с телефонными рассылками. Не­санкционированные SMS-атаки должны строго наказываться. Но пока законодатели решают, ка­кую меру пресечения ввести (речь идет даже о пяти годах тюрьмы, на чем настаивает МВД), фирмы, облюбовавшие такой способ про­движения, атакуют своих клиен­тов агрессивно-привлекательны­ми посланиями.

Силовики не случайно требу­ют для распространителей спама реальных наказаний. Известно, что наряду с назойливыми, но невинными рекламными SMS могут приходить сообщения от мошенников. До сих пор люди «клюют» на всем известные «по­пал в беду, перечисли деньги», «перезвони — получишь приз»… Защититься от таких рассылок невозможно. И срабатывают они куда чаще, чем банальная рекла­ма.

Фирмы, предлагающие свои услуги по массовой рассылке, за­ранее предупреждают клиентов, что отклик может быть неболь­шим. Из десятков нежданных писем интернет-пользователь читает максимум одно-два, да и то, если внимание привлек за­головок. SMS-сообщения, как правило, просматривают все, но реакция человека может быть непредсказуема: вместо желания бежать за новой шубой порой возникает неприязнь к отдельно взятому магазину.

— Информация, которую че­ловек получает в SMS, должна быть ему интересна, — расска­зывает менеджер пермской ком­пании, специализирующейся на SMS-рассылках, Александр. — А для этого следует отправлять со­общения адресно, только тем, с кем компания уже имела дело. Мы можем предоставить свою базу номеров, но всегда отго­вариваем от этого предприни­мателей. Во-первых, рассылать сообщения всем подряд некор­ректно, во-вторых, незаконно. Другое дело, если фирма исполь­зует такой вид маркетинга для поддержания лояльности своих собственных клиентов. С их со­гласия она получает их телефон­ные номера, формирует базу и за­тем периодически информирует, напоминает о себе, выстраивает отношения с потребителем.

«Знаю точно, где мой адресат…»

— Мы используем массовые рассылки, потому что это отлич­ный способ поддерживать связь с клиентами, рассказывать им об акциях, поступлении нового товара, — говорит пиар-менед­жер сети автомагазинов «Вираж» Анна Киселева. — Практика показывает, что это эффективно. Мы используем для рассылки только собственную базу, в кото­рой телефоны тех, кто к нам об­ращался, заказывал товар, остав­лявших для связи свой номер, заполнял анкету, словом, давал согласие на информирование. За несколько лет накопилось поряд­ка восьми тысяч адресатов — жи­телей Соликамска и Березников. Все они либо водители, либо вла­дельцы автомобилей, которым наша информация может быть очень полезна и интересна. Од­нако если сообщения доставляют человеку беспокойство, мы уда­ляем его из числа подписчиков. Но просьбы такие бывают редко. Куда чаще клиенты просят вне­сти их в базу, сетуя, к примеру, что сосед узнал о скидках на обслуживание раньше, и все пото­му, что получил SMS.

Сергей ШАЙХИТДИНОВ, владелец салона цветов «Роза-Мимоза» (г. Березники):

— Впервые мы прибегли к массовой SMS-рассылке в преддверии 8 Марта. Салон открылся недавно, не все бе­резниковцы знали о нас. В канун женского праздника, ког­да стоимость цветов вырастает пропорционально спросу, цены в «Розе-Мимозе» оставались весьма умеренными, и нам хотелось сообщить об этом людям.

Организовать массовую рассылку нам помог дисконтный клуб «Веб-город»: в его базе больше 6000 абонентов. И, насколько я понимаю, эти люди, регистрируясь, давали согласие на получение сообщений от компаний — участников клуба. Мы отпра­вили более 5000 SMS, и народ пошел. Каждому новому клиенту дали дополни­тельную скидку и вручили дисконтную карту (таким образом, мы получили его те­лефон и e-mail для будущих обращений). Негативный отклик был только один — видимо, из-за сбоя в программе человек получил пустое SMS-сообщение, со­державшее только название нашего магазина.

Сегодня мы несколько раз в месяц рассылаем SMS своим клиентам-держателям дисконтных карт. А для более массированного воздействия повторим опыт со­трудничества с «Веб-городом».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить