Главная Статьи Бизнес Сбербанк: «Надежность и безопасность»
Сбербанк: «Надежность и безопасность» Печать E-mail
Статьи - Бизнес
Автор: Анна Штаер   
07.11.2012 12:30

Двадцать лет назад – 20 октября 1992 года – в Сбербанке России было организовано первое подразделение инкассации, которое стало основой служ­бы инкассации во всех подразделениях Сбер­банка, сегодня являю­щейся лидером инкас­саторских услуг среди банков Российской Фе­дерации.

Сбербанк надежно Инкассация, которая ино­гда воспринимается кли­ентами банков просто как сбор наличности и доставка ее в кассовый центр, на сегодняшний день является много­функциональной структурой, ори­ентированной на широкий круг организаций, использующих в сво­ей деятельности денежную налич­ность.

– Сегодня инкассаторы Соли­камского отделения № 4929 ОАО «Сбербанк России» оказывают услуги юридическим лицам, пред­принимателям и организациям на территории Соликамска, Берез­ников, Усольского, Чердынского и Красновишерского районов, от­лично выполняя главную задачу службы – обеспечивая безопас­ность и сохранность перевозимых ценностей, – рассказывает началь­ник отдела инкассации Вадим Наумов. – Во многом именно благодаря инкассаторам Сбербанка бизнесмены могут быть спокойны за безопасность и надежное хране­ние своих материальных ценностей и денежных средств.

Стоит сказать, что служба инкассации Сбербанка имеет современную, постоянно со­вершенствующуюся материально- техническую базу. Полным ходом идет внедрение автоматизиро­ванной системы мониторинга спецавтотранспорта, обновля­ется парк спецавтомобилей.

Внедрены для использования бригадами инкассаторов спец­контейнеры предназначенные для перевозки денежной налично­сти. В случае несанкционирован­ного вскрытия контейнера срабо­тает система окрашивания купюр, что делает их непригодными для дальнейшего использования. А сам факт нападения на брига­ду инкассаторов теряет всякий смысл. Учитывая, что банк несет полную материальную ответствен­ность перед клиентом с момента приема инкассатором денежной наличности в размере фактически принятой суммы, клиент не по­страдает.

Стоит сказать, что время хол­щовых сумок, с которыми еще не­давно можно было увидеть инкас­сатора, ушло в прошлое. Сегодня предприниматель, заключившийдоговор на инкассацию со Сбербан­ком, получает специальный одно­разовый сейфпакет, который вскрывается только при перерасче­те в банке.

– Из основных преимуществ обслуживания клиентов инкас­сацией Cбербанка можно отме­тить, что операции осуществля­ются в удобное, согласованное с клиентом время, – продолжает заместитель начальника отдела Александр Корешков. – Про­инкассированная денежная налич­ность оперативно пересчитывается и зачисляется на банковский счет клиента сотрудниками кассового центра. Инкассаторы обслуживают не только предприятия и органи­зации, но и выполняют операции по обслуживанию банкоматов и индивидуальных платежных терми­налов – проведение ряда техниче­ских операций на более чем сотне таких устройств тоже входит в круг обязанностей службы. Все это за­ставляет коллектив подразделения постоянно совершенствовать свою подготовку, быть готовым на самом высоком уровне выполнять постав­ленные перед ними задачи на этом ответственном участке банковской деятельности.

– Отличная физическая под­готовка, психологическая устой­чивость, владение различными видами оружия и способами про­тивостояния нападению – требо­вания, предъявляемые к каждому сотруднику службы, – продолжает Вадим Наумов. – Инкассаторы про­ходят спецподготовку по утверж­денной программе управления ин­кассации ОАО «Сбербанк России», с учетом рекомендаций учебного центра специального назначения «Витязь». При приеме на рабо­ту каждый кандидат подвергается жесткому отбору и тестированию, приоритетным показателем являет­ся служба в боевых частях ВС РФ, а так же наличие документов под­тверждающих прохождение специ­альных курсов по утвержденной программе МВД России, необхо­димых для последующего оформле­ния разрешения на право ношения и хранение оружия. На должность инкассатора отбираются кандида­ты, наиболее подготовленные к этой ответственной работе. И это оправ­дано, например, в отличие от част­ных охранных структур (на которые все чаще совершают нападения зло­умышленники), осуществляющих лишь сопровождение ценных гру­зов, инкассаторы банка несут пол­ную ответственность за полученную денежную наличность и ценности с момента их принятия от клиента до непосредственной сдачи в кассовое подразделение банка, а так же про­фессионально проводят обслужива­ние банкоматов и киосков самооб­служивания.

Более подробно о возможностях службы инкассации Сбербанка, правилах заключения договора и тарифах на услугу можно узнать в группе транзакционных продуктов Соликамского отделения № 4929 Сбербанка России.

Звоните по телефону 7-73-33.

 

Комментарии 

 
#1 Владимир 09.08.2013 19:35
Здраствуйте.хотел узнать есть вакансии .моя мечта стать икосатором
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить