Главная Статьи Общество Детский труд - недетские проблемы
Детский труд - недетские проблемы Печать E-mail
Статьи - Общество
Автор: Светлана Токарева   
20.04.2012 14:09

Государство все активнее привлекает бизнесменов к участию в социальных программах. Одна из них — организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Ее реализация невозможна без содействия работодателей, значительная часть которых — индивидуальные предприниматели. В этом году их поддержка была бы особенно ощутимой. 

Основным работодателем для соликамских подростков, желающих потрудиться во время летних каникул, всегда был «Сильвинит». Предприятие трудоустраивало большую часть несовершеннолетних, традиционно выделяя на это значительные средства. Однако в этом году ОАО «Уралкалий», сославшись на особенности производства, от труда школьников отказался: подобные виды работ возможны лишь на его дочерних предприятиях. А их руководители отметили, что данные расходы не были предусмотрены в бюджете на 2012 год.

Между тем школьники хотят работать. Это отмечают и предприниматели, которые, несмотря на бумажную и прочую волокиту, находят возможности для привлечения их к труду. Так, директор магазина «Анкер» Светлана Гар-пуль уже несколько лет в течение летних каникул устраивает ребят для распространения рекламы и организации развлекательных мероприятий во время городских ярмарок.

Кто постарше и ответственнее — торгуют мороженым. При этом работодатель платит им зарплату на уровне остальных работников, не делая скидку на возраст.

— Думаю, есть немало сфер применения детского труда, — говорит Светлана Гарпуль. — Это может быть не только благоустройство города. Возьмем для примера разработку рекламы: многие школьники владеют компьютером лучше взрослых и являются большими фантазерами и выдумщиками.

Но не каждый предприниматель хочет видеть школьника на своем производстве. Руководитель фирмы «Содружество», занимающейся изготовлением мебели, Сергей Апинис отмечает: у него работы для несовершеннолетних нет.

— Наша деятельность связана с определенными рисками. На большинстве участков труд несовершеннолетнего запрещен по закону. Можно, конечно, научить и отправить ребенка устанавливать готовую мебель... Но что в этом случае скажет заказчик?

Из-за отсутствия опыта принимать несовершеннолетних не готова и директор магазина «Мир цветов» Татьяна Левченко:

— Овладеть искусством флориста за несколько занятий не получится. К тому же придется отвлекать от работы основных работников. В последние годы мы даже отказались от привлечения людей перед 8 Марта, когда объем работы увеличивается: каждый надеется на дальнейшее трудоустройство, а у нас нет вакансий.

Стабильностью отличается и команда ландшафтного дизайнера Александры Романовой. Предприниматель не отрицает, что, возможно, когда-нибудь станет привлекать на летние работы подростков, но пока дополнительные руки не нужны — справляются сами.

Потребности в юных помощниках нет и у директора столовой «Кама» Людмилы Савельевой. Сейчас вопрос не в привлечении новых сотрудников, а сохранении тех, кто есть. К тому же на предприятии нет работы, которую могли бы выполнять несовершеннолетние: даже мыть посуду Людмила Васильевна не доверит человеку, в результате труда которого может засомневаться...

Кто откроет школьный «фронт»?

По словам директора ЗМИ Серафима Садкова, трудоустройство подростков — это, скорее, социальный шаг, пиар-ход. А бизнесмены на все смотрят с точки зрения выгоды, извлечения прибыли.

— Если даже мы и берем на подработку детей сотрудников, то это исключение из правил: ответственность большая, а отдача маленькая. Единственное, что можем им поручить, — уборку территории.

А большего, как говорят специалисты ЦЗН, и не надо. Благоустройство, уборка строительного мусора, небольшие ремонты — вот основные направления, в которых работодатели задействуют школьников. И, наверное, на каждой фирме есть такой фронт работ.

— Мы согласны, что для руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей трудоустройство несовершеннолетних — лишняя головная боль, — говорит директор Соликамского ЦЗН Татьяна Блинова. — Именно поэтому особого уважения заслуживают работодатели, которые не сетуют

на объективные и субъективные причины, а ежегодно выделя ют на это средства. Сегодня заявки предоставили только ООО «Строймаркет» и ООО СМУ «Кама-Строй».

В прошлом году, в основном благодаря поддержке ОАО «Сильвинит», летом поработали 1394 соликамских подростка от 14 до 18 лет. Каждый из них получил зарплату за отработанные часы плюс материальную поддержку по линии ЦЗН — ее размер доходил до полутора тысяч рублей на каждого. На 2012 год средства из федерального бюджета также выделены. Но смогут ли ими воспользоваться соликамские школьники?

– Все будет зависеть от активности работодателей. Мы готовы сотрудничать и с теми, кто устраивает целые бригады, и с теми, кто берет подростков индивидуально, включая детей своих работников. Единственное условие — предпринимателю нужно зарегистрироваться в ЦЗН в качестве потенциального работодателя, но сделать это нетрудно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить